Baumblütenfest beim Obsthof Lindicke

Frühlingsblütentage

Blüten schon vor dem Blütenfest! Wir öffnen unseren Stadtgarten schon am am Wochenende vor dem offiziellen Werderaner Blütenfest. Bei trockenem Wetter können täglich unsere hausgemachten Obstweine gekostet werden. Kaffee und Kuchen und Schmalzstullen gehören natürlich dazu!

Baumblütenfest im Stadtgarten

Vor oder nach dem Gang durch unser buntes Baumblüten-Werder ist unser Garten der perfekte Ort, um zu entspannen.

Mit idyllischem Blick über die Havel, einem schönem Glas hausgemachtem Obstwein und einer Kleinigkeit zu essen, sitzt man unter blühenden Bäumen.

29.04.-07.05.2017 täglich geöffnet ab 10 Uhr

Baumblütenfest in der Kirschplantage

Während es in Werder sehr trubelig ist, kann man in unserer idyllischen Kirschplantage unter blühenden Bäumen mit der ganzen Familie entspannen. Hausgemachte Obstweine, Secco, Kaffee und Kuchen und frisch Gegrilltes schmecken an der frischen Luft einfach toll. Parkplätze sind genügend vorhanden! Sie erreichen uns auch mit der Blütentour der Havelbus Verkehrsgesellschaft.

29.04. / 30.04./01.05.: 10 bis 18 Uhr
02.05./ 03.05. / 04.05./05.05 geschlossen
06.05. - 07.05.: 10 bis 18 Uhr

Derwitzer Hof

Unser Programm zur Baumblüte

Obsthof Deutscher

Vom 29.04.2017 bis 07.05.2017 auf unserer Obstplantage vor Plötzin mit Obstwein und hausgebackenem Kuchen.

Von Mo bis Fr 11.00 – 16.00 Uhr und Sa und So 10 – 17 Uhr.

Bei uns halten die Busse der Rundfahrtlinie.

Werderaner Tannenhof

Baumblüte beim Werderaner Tannenhof:

Samstag 29.04.2017, 12–17 Uhr

Sonntag 30.04.2017, 10–17 Uhr

Donnerstag 04.05.2017, 10–17 Uhr

Sonntag 07.05.2017, 10–17 Uhr

Livemusik, Bier vom Fass, Obstwein, Leckeres vom Grill

Obstbau Barth/Remus

Vom 29.04.2017 bis 07.05.2017 an der Lehniner Chaussee OT Plötzin. Von 10.00 bis 17.00 Uhr. Feiertags nach Bedarf.

ANGEBOT:

• selbstgemachter Obstwein schwefelfrei (ohne Zusatzstoffe) aus eigenen Früchten Apfelsaft ohne Zucker
  • SCHMALZBROTE VOM EIGENEM Schwein
  • Sebstgemachte Buletten
  • Frisches vom Grill (Havellandfleischerei Joppe)
  • BLECHKUCHEN VON DER LANDBÄCKEREI
  • Kirstein PONNYREITEN
  • Leinöl, Leinölschmalz
  • vegetarischKaffeee
  • RHABARBER UND FREILANDEIER
  • KOSTENLOSE PARKPLÄTZE TOILETTEN
  • SCHÖNES Wetter und blühende Kirschbäume
  • BLÜTENFAHRTSTATION Barth & Remus

Herzlich Willkommen!

Blütengarten Lorenz

Vom 29.04.2017 bis 07.05.2017 in unserem Blütengarten an der Glindower Gartenstraße mit Obstwein und frischem Kuchen.

Von Mo bis Fr 11.00 – 16.00 Uhr und Sa und So 10 – 17 Uhr.

Zuckerbaum e.V.

Besuchen Sie uns zum Familienfest für Groß und Klein auf unserer großen Streuobstwiese zum Baumblütenfest am 29.04. bis 01.05 und 06. bis 07.05.2017 am Panoramaweg.

Auch dieses Jahr kommt der Erlös aus dem Verkauf von Speisen und Getränken unserer Arbeit für gesunde Geschwisterkinder aus Familien mit einem erkrankten Kind zugute .

Weinbau Dr. Lindicke

Baumblütenfest auf dem Werderaner Wachtelberg:

Während des Baumblütenfestes vom 29.4. - 7.5. haben wir an den Wochenenden und Feiertagen ab 10 Uhr geöffnet und werktags ab 14 Uhr.

www.weinbau-lindicke.de

Biohof Werder

29.04./30.04/05.–07.05.2017  von 10 bis 20 Uhr.

Feiern Sie mit uns die Kirschblüte auf unserer Obstwiese in Plessow.

Im Grünen zwischen Kirschblüten sitzen und Spezialitäten von verschiedenen Bauernhöfen der Region genießen. Dazu Konzerte, Theater, Debatten und Kino in unserem Zirkuszelt. Im spannenden  Kinderprogramm warten Ponys, Hühner und Ziegen auf Sie. Dazu gibt es einen Mitmach-Zirkus, Trommel-Workshops und Besuche bei den Bienen.

Schon probiert? Der erste eigene Obstwein, Sol-Eier und Kuchen vom Biohof Werder. Met und Honigprodukte von der Havelland-Imkerei Tiffert. Säfte von der Kelterei Ketzin. Kaffee von Speisegut aus Gatow. Galloway-Würstchen vom Biolandhof Querhammer. Spezialitäten vom Grill von Freilandschweinen aus dem Potsdamer Schweinehain. BioEis aus Templin von Eiscafé Cadillac - Olaf Köller.

Dazu laden wir Sie auf unsere Obstwiese am Obstpanorama-Weg zwischen Werder/Ortsteil Glindow und Ortsteil Plessow ein. Entlang des Obstpanoramawegs öffnen viele Werderaner Obstbauern zum Baumblütenfest ihre Höfe.

Unser Programm

Mit dem Fahrrad:

Am besten erreichen Sie uns mit dem Fahrrad über den Panoramaweg Werderobst. Die Obstwiese liegt auf der Strecke zwischen Glindow und Plessow.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Mit dem RE 1 bis Bahnhof Werder. Ab hier mit dem Blütenbus bis in die Obstwiese. (Es gibt eine eigene Haltestelle Biohof Werder)  Blütenbus nur bis 18 Uhr!

Mit dem Auto:

Biegen Sie auf der B1 zwischen  Werder und Derwitz am Obsthof Lindecke links ab Richtung Lehnin. Ab hier sind es noch ca. 2 km und der Weg ist ausgeschildert. Parkmöglichkeiten finden Sie auf dem Parkplatz an der Lehniner Chaussee. Links abbiegen in den Panoramaweg Obst. Ca. ein Kilometer zu Fuß.

Herzlich Willkommen!

Karsten Perenz

Meine Auftritte bei Obstbauern und Obstweinproduzenten

Auch in diesem Jahr ist Werdersänger Karsten Perenz bei den Obstbauern des Vereins in den Plantagen zu Gast und singt für und mit ihnen seine „Werderlieder“ (jeder bekommt sein Textheft zur Hand). Das sind zum größten Teil kabarettistische Umtextungen bekannter Melodien zum Thema Obstbau, Obstwein sowie zum Menschenschlag unserer Region und erzählen charmant, kritisch und humorvoll von früher und heute.

www.karsten-perenz.de